+7 (4912) 51-00-75 г.Рязань ул.Радищева 47

Компромисс по ОСАГО найден!

23.06.2014

К такому компромиссу между предложенными депутатами Госдумы радикальными поправками к закону об ОСАГО и поправками, согласованными ранее правительством, пришли участники закрытого совещания у первого вице-премьера Игоря Шувалова в пятницу. В нем приняли участие глава комитета Госдумы по финрынку Наталья Бурыкина, представители Банка России, Минфина и президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс.

С 1 апреля 2015 г. до 500 000 руб. вырастет лимит выплат за жизнь и здоровье пострадавших в ДТП, а ЦБ определит, требуется ли новое увеличение тарифа, говорят участники совещания. Так же итогам совещания было решено отказаться от идеи одновременного повышения лимитов выплат и замораживания тарифов на ОСАГО, а предельный износ установить на уровне 50%.

Помимо этих договоренностей было решено обязать страховщиков возмещать в рамках ОСАГО утрату товарной стоимости автомобиля. А за навязывание страховок и отказ в продаже ОСАГО планируется предусмотреть не санкции со стороны ЦБ, а штрафы для должностных лиц страховщика, предположительно – в размере 50 тыс. р.

« Вернуться к списку новостей