+7 (4912) 51-00-75 г.Рязань ул.Радищева 47

Для чего нужно страхование автомобиля?

11.04.2016

У каждого владельца транспортного средства свои взгляды на страхование автомобиля. Кто-то считает определенные программы обязательными, а кому-то они кажутся лишними. Обе стороны приводят свои аргументы в пользу того или иного решения. Но на деле оказывается, что хорошая страховка все-таки нужна.

 

Преимущества страхования авто:

В зависимости от вида страхового полиса, преимущества могут быть разными, однако почти везде существует несколько общих моментов. Страхование позволит сократить собственные расходы в случае:
дорожно-транспортного происшествия;
угона транспортного средства;
повреждение автомобиля вследствие стихийных бедствий.

Стоит разобраться в этих пунктах более подробно.

ДТП для владельца авто несет целый ряд проблем:
повреждение собственного транспорта;
нанесение убытков другому лицу.

В первом варианте страховка покрывает расходы на ремонт автомобиля, который сегодня стоит довольно дорого. Главное условие для выплат — предоставить своему агенту все необходимые документы, подтверждающие, что случай действительно является страховым. Это может быть протокол ГАИ, экспертное заключение и т. д. Перечень обязательных документов утверждается в страховой компании. С ним нужно ознакомиться предварительно. Кроме того, нельзя забывать о сроках, в течение которых клиент должен обратиться к страховщику.

Во втором случае подразумевается, что в ДТП виноват сам клиент. Страховая компания компенсирует за него расходы на ремонт транспортного средства пострадавшего лица, лечение и т. д. Для этого нужно собрать все справки и заключения, на основе которых и будут производиться выплаты. В итоге клиент может ни о чем не беспокоиться, за него все финансовые вопросы решит страховая компания.

Угон — еще одна частая проблема автовладельца. Находятся и возвращаются далеко не все автомобили, поэтому лучше застраховать себя от такой неприятности. Как и при ДТП, клиент должен уведомить страховую компанию о происшествии и предоставить весь перечень требуемых документов.

Порча транспорта вследствие стихийных бедствий случается реже, чем угон или ДТП, но тоже становится полной неожиданностью. Страховка и в этой ситуации оказывается весьма кстати, помогая оплатить ремонтные и восстановительные работы.

Подписывая договор с агентом, стоит внимательно проверять все пункты. Иногда в документе указываются не все страховые случаи, на которые рассчитывает клиент, или же оказываются лишние, из-за чего вырастает стоимость самого полиса.

Возникли вопросы? Свяжитесь с нами при помощи формы обратной связи, по номеру телефона или посетив офис компании лично. Мы объясним все тонкости страхования и поможем выбрать оптимальную программу.

« Вернуться к списку новостей